DSCF5817.JPG

SHOPPING^^

溫馨4人份

1。蓮藕  15公分長的1段

2。白醋  2茶匙

3。砂糖  1/4茶匙

4。紅辣椒  1支

5。嫰薑  3公分的1段


PREPARING~

> 蓮藕去皮切薄片,泡在醋水中

> 紅辣椒去籽切絲細

> 嫰薑切細絲,泡在冷水中


START COOKING!!!

> 將蓮藕片川燙後撈至冷水中冷卻,瀝去水份,拌入白醋、砂糖、辣椒絲及薑絲,置於冷藏室15分鐘


ABOUT...

江浙菜包含了八大菜系中的浙菜和蘇菜。其菜式有所謂的四小件、四大件、八小盆、八大盆之說

件是點心,盆是桌菜

四小件:四樣小點心,如蘿蔔絲餅、春捲、燒賣、豆沙鍋餅、醬燒餅、酥餅等。

四大件:四樣大點心,如八寶飯、八寶芋泥、湯圓、桂花糖藕、兩面黃、炒年糕等。

八小盆:八樣小菜(冷菜),如蔥烤鯽魚、雪菜百頁、烤麩、鎮江肴肉、蜜汁火腿、蘇式燻魚、拌海蜇絲等。

八大盆:八樣大菜(熱菜),如揚州獅子頭、無錫肉骨頭、醬爆青蟹、雞火干絲、粉蒸排骨、太湖脆鱔等。

涼拌蓮藕是許多江浙菜館常見的小菜之一,作法簡單但口感精緻,是很家常的口味。

SonyaJoyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()