DSCF6999.JPG 

SHOPPING^^

甜蜜2人份

1。鱈魚  約200~300g的2片

2。黑胡椒粉、鹽、麵粉、橄欖油  少許

3。白酒茴香醬汁:

    牛奶燉茴香  半株(做法請見[義式]牛奶燉茴香)

    水  20ml

    白酒  2大匙

    鮮奶油  50ml

    魚高湯  50ml

    鹽  少許

4。盤飾:

    茴香葉  2小株

    牛奶燉茴香  半株(做法請見[義式]牛奶燉茴香)


PREPARING~

> 製作白酒茴香醬汁:將牛奶燉茴香切小塊,和水加入果汁機中打成泥,與白酒、鮮奶油、魚高湯一起以中火收至原有的1/3~1/2的量後,過濾,加鹽調味,待用

> 做為盤飾的半株牛奶燉茴香切半成1/4株

> 鱈魚以紙巾擦乾,撒上少許鹽和胡椒粉


START COOKING!!!

> 鍋中加入橄欖油燒熱,鱈魚拍抹上一層麵粉後,入油鍋以中火將兩面煎至金黃

> 盛盤,放上1/4株牛奶燉茴香,淋上製作好的白酒茴香醬汁,放上一小株茴香葉


TASTING

> 搭上7-11現在憑icash特價的suntory雞尾酒,正好適合這個陽光溫暖的冬日!

 

ABOUT...

麥年(Meuniere)是法式料理中的一種手法,為一磨坊女主人Meuniere在無意中發現,沾上麵粉煎出來的魚不會黏鍋,而得此做法。後來,凡是沾上麵粉煎製的料理,都以此為名。

此外,麥年也可以指麥年醬汁(Meuniere sauce),也就是檸檬奶油醬,是以奶油、切碎的巴西里、檸檬汁所製成的醬汁,常用來搭配煎魚排。

SonyaJoyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()