DSC00433.JPG 


SHOPPING^^

悠哉1人份

1。筆尖麵(penne)  80g

2。橄欖油  1小匙

3。紅辣椒  半支

4。蒜瓣  1瓣

5。花枝  小隻的半隻

6。蕃茄紅醬  90ml(6大匙,依個人的喜好增減喔~~製法請見自製義式紅醬(salsa pomodoro))  

7。鹽、黑胡椒  少許


PREPARING~

> 辣椒切圈(不想太辣可去籽)、蒜瓣切碎

> 花枝切圈


START COOKING!!!

> 熱油鍋,以小火炒香辣椒及蒜碎後,將花枝煎至八分熟,加入蕃茄紅醬略為拌炒後關火待用

> 大量水加少許鹽少許橄欖油,依麵袋上的指示把麵煮好後,加入剛才的蕃茄醬汁中,拌勻,以鹽和胡椒調味


TASTING

> 又香又辣的筆尖麵~~太辣可以灑些乳酪粉,香濃加倍、辣味中和~~

 

ABOUT...

蒜辣蕃茄筆尖麵(arrabiata),是羅馬的代表性家常義大利麵,同樣以品嚐蒜和辣椒的風味聞名的蒜片辣椒麵也是羅馬代表麵。此外,加上羊乳酪製作的義大利麵,也是羅馬的特色料理。

SonyaJoyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()