DSC00517.JPG

DSC00472.JPG

DSCF7677.JPG 

機身包括透明杯體、紅色上蓋、鋼製精磨器及沒拍到的電源線

DSCF7673.JPG 

附件包括量豆子用的小量杯、濾豆漿的大量杯及濾網、專用菜瓜布

使用所附的小量杯量一杯黃豆(自己喝當然要用有機非基因改造豆!!買的時候一定要注意一下滴~~),洗淨後浸泡一晚(約8小時)。

將浸好的黃豆放入透明的豆漿杯體裡,加水到兩條水位線之間(加多一點豆漿較淡,加少一點豆漿較濃,其實差別不大,看各人喜好囉~~)

把鋼製精磨器裝到紅色上蓋底部(只要依精磨器上畫的箭頭方向旋轉一下即可。精磨器是用來圍繞刀片的,這樣刀片高速旋轉磨碎黃豆時,豆漿才不會噴濺出來,忘了裝可是會噴灑一地喔~~清洗時要卸下精磨器,也是依箭頭反方向稍轉一下就可輕易取下)

DSCF7680.JPG 

精磨器上的標示

DSCF7684.JPG 

裝上精磨器後的上蓋

把裝好精磨器的紅色上蓋蓋到透明杯體上,紅色上蓋的卡榫孔和透明杯體把手上的卡榫頭互相對準即可

電源線接到紅色上蓋,插電,按下按鈕,豆漿就開始自動製作囉~~它會先加熱,然後刀片旋轉,約20分鐘機器發出聲響,熱騰騰的豆漿已經完成!!使用所附的濾網和大量杯把豆渣過濾掉,約可得到1200ml的豆漿~~足夠4個人喝喔~~

DSCF7667.JPG 

紅色上蓋上的按鈕~除了黃豆(乾豆)豆漿,還可以做五穀豆漿、果蔬豆漿、和玉米汁喔~

DSCF7665.JPG 

加熱中的豆漿機

DSCF7674.JPG 

研磨中的豆漿機

清洗也很容易,先把精磨器卸下,使用所附的黃綠色軟菜瓜布,以溫水沖洗輕刷透明杯體、刀片、和精磨器,注意不要沖濕紅色上蓋的電源接頭部位就可以了

DSCF7685.JPG 

軟菜瓜布用完洗淨再用清水浸泡,讓細豆渣完全掉落,以免產生異味

週末的早上,睡得晚晚的起來,把昨晚浸好的黃豆放入豆漿機中,拿片土司、塗上薄薄一層蕃茄糊、蓋上一片火腿、舀一匙水煮鮪魚和一匙白醬、最後削上幾片起司,放入烤箱中200度烤10分鐘,豆漿好了、焗烤土司也好了^^ 說不出的愜意~~

DSC00478.JPG

SonyaJoyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()