DSC02614.JPG  

 

SHOPPING^^

隨興3人份

1。雞胸肉  1副(蒸熟撕成細絲)

2。小黃瓜  2條(切絲)

3。花生仁(生的,用平底鍋炒熟,或是直接買炒好的都可以)  1大把(略為切碎)

4。越南雞蛋麵  200g(大約是6團)

5。調味醬汁:

    冷開水  90ml

    檸檬汁  30ml

    越式魚露  15ml(或泰式魚露1小匙加醬油1小匙)

    白醋  1小匙

    砂糖  2大匙

    紅辣椒  1小支(去籽切碎)


PREPARING~

> 雞蛋麵用滾水煮熟(大約3~5分鐘)後,以冰水洗過

> 醬汁調好備用


START COOKING!!!

> 很簡單啦,只要把麵、料(雞絲、小黃瓜絲、碎花生)、醬汁組合起來就好囉~~


TASTING

越南常會再加上酸甜口味的紅白蘿蔔絲醃菜或生洋蔥絲一起吃,但簡單一家不愛洋蔥、醃菜有點兒麻煩,所以把它們省了~~^^||| 但依然美味得很~~

把雞蛋麵換成越式米線,則是更道地普及的越南小吃風味了~~

 

ABOUT...

越南雞蛋麵(mì trứng),是加入雞蛋製成的麵條,有細的和寬的兩種,細的雞蛋麵,大約只比麵線稍粗一點,寬的則有點像義式寬扁麵fettucine那樣。除了做成拌麵,更常燙熟後加上海鮮和蔬菜,炒成炒麵,雞蛋麵的Q勁,使得越南炒麵帶點兒同樣使用雞蛋麵製成的港式燴伊麵或中式兩面黃的味道~~也是知名的順化牛肉麵中的一角~~

SonyaJoyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()