DSCF6784.JPG 

 

SHOPPING^^

溫馨4人份

1。山苦瓜  半條(今天買了小條的,所以用了3條小苦瓜)

2。板豆腐  1塊

3。蛋  1顆

4。柴魚片  1小把(約5g)

5。橄欖油  2小匙

6。調味料:

    醬油  1小匙

    砂糖  1小匙

    味噌  2小匙

    水  2小匙


PREPARING~

> 板豆腐用二個疊起來的盤子(或小的平底鍋),壓30分鐘去除多餘水份,切長條

> 苦瓜切半,用湯匙刮去籽及帶苦味的白膜,切片,川燙至熟(大約需8分鐘)

> 蛋打散

> 調味料調勻


START COOKING!!! 

> 熱油鍋,把豆腐煎至兩面金黃

> 加入苦瓜、調味料拌炒均勻

> 淋上蛋汁,蓋上鍋蓋燜數分鐘,蛋熟後,即可盛盤,灑上柴魚片

 

TASTING

> 午餐肉罐頭切成長條一起炒,或是加上豬肉片一起炒,都很常見。如果加了餐肉,因為餐肉本身就很鹹了,調味料中的醬油要省去。

 

ABOUT...

沖繩(琉球),是由無數島嶼組成的縣,地處熱帶及亞熱帶,是世界上最長壽的國家--日本國內最長壽的縣。

其文化為當地文化,受日本及中國影響,與日本本土並不相同。在料理上也與日本本土不同,以蒸、煮料理為主,某些部分和台菜有相近之處。

其特色料理包括:

以島豆腐製成的炒什錦。島豆腐是以天然滷水製成的豆腐,比較硬比較紮實,類似中國的板豆腐。

以麵粉加上鹼(草灰或鹼水)製成與中國蘭州拉麵很相似的麵條所製成的沖繩麵,常以紅燒排骨為配料。

以烏賊墨囊中的墨汁煮成的烏賊墨汁湯。

SonyaJoyce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 兔女王
  • 沖繩的chanpulu(他們的炒什錦發音)超好吃的啊,配啤酒超讚!
  • 我也好想去沖繩晒太陽、吹海風、吃炒什錦配啤酒!!

    SonyaJoyce 於 2010/12/02 00:48 回覆